Ernährung und Arthrose

Ernährung und Arthrose

Wie schon im Artikel „Übergewicht und Arthrose“ erwähnt, fördern der hohe Konsum von Eiweißen und Kohlehydrate, die Arthrose sowie Bandscheibenvorfälle. Gerade Fleisch, Wurst, Käse und Fisch sowie Zucker oder stark zuckerhaltiges Obst, wie auch bestimmte Getreidesorten, beeinflussen unseren Gelenkknorpel auf Dauer äußerst negativ. Es sind die überschüssigen Säuren, wie Salpetersäure, Essigsäure oder Phenolsäuren, die dies bewerkstelligen. Auch Osteoporose, der systematischer Abbau von Knochenstruktur, gehört dazu.

 

Die Lebensmittel, die oft keine sind, sollten unseren Organismus ernähren und nicht zerstören. In der heutigen Zeit, in der alle Regale voll mit krankmachenden „Lebensmitteln“ sind, ist die Versuchung für den Menschen sehr hoch. Außerdem werden diese Lebensmittel, durch die Werbung nur zu oft als Gesund angepriesen. Beginnt der Konsument nicht zu selektieren und seine Nahrung zu optimieren, warten nicht nur Arthrose oder mögliche Bandscheibenvorfälle auf ihn, sondern viele andere Zivilisationskrankheiten.

Die optimale Nahrung sollte vitalstoffreich sein, unsere Zellen ernähren und den Körper entgiften. Dazu bedarf es auch genug natürliches Wasser zu trinken, damit die Stoffwechselendprodukte aus dem Körper über Leber, Lymphe und Niere entgiftet, bzw. ausgeschieden werden können.

 

Viele wichtige Informationen und Rezepte finden sie in diesem Buch: